Résultats des 03&04 Octobre 2020

Difficile de ne pas commencer par le nouvel exploit de l’USP triathlon.
Le Pays des Herbiers accueillait ce week-end la coupe de France des clubs de triathlon et de duathlon.
Conditions extrêmes sur le site suite au passage de la tempête Alex sur la Vendée qui ont obligé les organisateurs à modifier les courses.
Samedi 03 octobre ce sont les femmes qui ont ouvert le bal. Duathlon femmes sur un format classique :
5km – 20.4km – 2.5km
En D1 F, 5ème place au Scratch pour la team Loanne LE BIHAN – Clara BURNET – Louise ROYER
Ce qui nous donne une 8ème place au classement général des clubs
Pour la 2ème équipe engagée et composée de PRAT Amandine – Marie GEAN – Lou LECLERC et Coraline MENINGAND une belle 21ème place.
Les résultats : ICI

Toujours en D1, mais chez les hommes, la team Krilan LE BIHAN – VINCENT VIRY CYRIL – DUPRE FLORIAN termine à la 6ème place au Scratch
Ce qui nous donne une 10ème place au classement général des clubs mais surtout l’US PALAISEAU TRIATHLON remporte pour la première fois de son histoire la coupe de France des clubs.

L’après midi était initialement prévu un triathlon femme sur la distance suivante :
750m – 20.4km – 2.5km mais finalement remplacée par un aquathlon (1 000 m de natation, suivi d’un 5 000 m de course à pied)
Une 36ème place pour la team PRAT Amandine – LECLERC Lou – GEAN Marie – Coraline MENINGAND
les résultats : ICI

Chez les hommes en D2H, 6ème place pour la team Krilan LE BIHAN – FERJANI AZIZ – DURE NICOLAS

Dimanche 04 octobre : Place aux Jeunes et aux Master
Là encore le triathlon prévu sur le format 400m – 6.8km – 2.5km est finalement remplacé par un duathlon (2 km de course à pied, 6,8 km de vélo et 2 km de course à pied) à cause de la température de l’eau (12°) associée à une température extérieure de 11°C
9ème place pour la team LOANNE LE BIHAN – MAXIME GUIGNARD – CLARA BURNET – YOUNES BOUKHALFA

Enfin chez les Master
une 7ème place pour la team MASSON BRUNO – Christophe LE BIAHN – HERBIN LAURENTXavier COUGET – Ludovic MONTOURCY

Mais les bons résultats du WE ne s’arrêtent pas là puisque du coté de Corbeil-Essonnes se tenait la traditionnelle corrida (10km)
Le parcours composé de 2 boucles successives le long des bords de Seine ont permis à Jean Claude PESENTI de boucler l’épreuve en 55’33 » et de finir 1er M9M