WE du 07 & 08 septembre 2019

Classé dans : Résultats | 0

On commence par la ville de Nice qui accueillait le Championnat du Monde IRONMAN 70.3
– Chez les hommes, nos 2 représentants ont bien tiré leur épingle du jeu.
Parti prudemment, Romain POZZO DI BORGO termine 96ème en 04:29:06 juste derrière un certain Vinokurov Alexandre bien connu sur le Tour de France.
Victime de crampes en haut du col de Vence, Krilan LE BIHAN termine tout en gestion à la 177ème place en 04:35:14 juste derrière un certain Laurent JALABERT qu’on ne présente plus.
Les résultats complets : ICI

-Chez les femmes, on attendait beaucoup de Sophie CHABUT. Mais ce n’était pas sa journée. Bien énervée suite à un carton bleu (mauvaise image pour une arbitre :-)) Sophie lâche un peu l’affaire en cap et termine 1212ème en 06:24:05. Nul doute qu’on va bientôt la revoir sur un autre défi….

C’était le WE des championnats du monde puisque à quelques milliers de kms de là se tenaient les championnats du monde ITU longue distance de duathlon (10km cap – 150 vélo – 30 cap). Comme tous les ans c’est à Zofingen que se déroulait l’équivalent de HAWAI en duathlon.
5 représentants Palaisien au départ. En fait 4 en groupe d’âge et un en vague Open suite à une tri fonction non conforme 🙁
Course rendue encore plus difficile par des conditions météo exécrables.
En groupe d’âge:
ITU Men age group 30-34
Alexandre DEVILLERS stoppé après 3:54.15 de course (Hypoglycémie due à la pluie et au froid)
Classement et détail : ICI
ITU Men age group 50-54
Lionel CARRE 9ème en 08:36:02 (Victime d’une crevaison à 7kms de l’arrivée – 30′ pour changer son boyau avec des mains gelées et une pompe déficiente, il perd certainement la 3ème place sur le podium)
ITU Men age group 55-59
Eric DOHIN 3ème en 08:02:15 avec un dernier 30km en 02h19
ITU Men age group 60-64
Michel DREUX
vice-champion du monde en 08:15:48 (Grosses crampes à la fin du vélo)
Enfin il faut souligner la très belle performance de notre Sergio national qui malgré un manque d’entrainement et une méconnaissance totale de ce type de course termine l’épreuve en 10:25:28

Autre championnat du monde mais plus régional celui là puisqu’il se déroulait du coté de Bois-le-Roi où il y avait du jaune et bleu au départ du Trialong IDF. Un parcours vélo très roulant et une cap en sous bois pour de belles perfs :
Clément GUILLOT 51ème en 04:45:11
Enorme course de Coraline MENINGAND 119ème au scratch en 05:05:16 mais 1ère féminine et qui au passage boucle le semi en 1h43
Autre podium celui de Ludo et Mathieu en handi qui terminent 143ème en 05:09:04
Xavier COUGET qui ne semble pas encore débarrassé de ses problèmes gastriques termine 146ème en 05:09:28
Michael SPINAU pour son premier L réalise un joli chrono en 05:29:27
Enfin Pascal MENINGAND termine avec un large sourire en 05:47:05.65
Les photos : ICI

Autre exploit du WE, celui réalisé par la paire GUY Nicolas/GEMBERLÉ Marylin sur la 34ème édition de l’Ancivelienne
L’Ancilevienne est une course de relais, dont le principe est de courir et pédaler en relais de deux, sur un parcours de 46 km, émaillé de vues imprenables sur les eaux du lac d’Annecy et les montagnes environnantes.
GUY Nicolas/GEMBERLÉ Marylin terminent 19ème de la course et 1er Mixte en 02:40:46
Les résultats complets de l’épreuve : ICI

On poursuit notre petit tour de France avec le Triathlon M de QUIBERON. Là encore de beaux résultats avec :
Laurent HERBIN 23ème en 01:55:50
Pierre LE SOURNE 26ème en 01:56:18
Lou LECLERC 270ème en 02:24:49
Thomas MACHADO 352ème en 02:41:22
Les résultats : ICI

Enfin pour finir, petit tour dans les Vosges et plus précisement à Gerardmer pour le traditionnel triathlon. Les distances : 1.9km natation – 90km vélo – 21km course à pied