Résultats du mois d’Août

Pendant que certains (es) se prélassaient sur les plages ou lacs de montagnes, d’autres suaient à grosses goutes sur différentes épreuves sportives. En espérant n’avoir oublié personne, voilà un petit résumé des épreuves qui se sont déroulées durant ce mois d’Août…..
On commence bien sûr par l’épreuve mythique qu’est l’EmbrunMan.
Sur le Long, c’est un véritable exploit qu’ont réalisé Ludovic ECHALARD et Sébastien COUPRIE se classant respectivement 86ème en 12h14 et 90ème en 12h18.
Ils ont été suivis de près par Guillaume MALAUBIER 145ème en 12h48 et un peu loin par Kévin PINEL 298ème en 13h43 .
Les résultats complets : ICI

Sur la distance M, Diego SEBASTIAN termine l’épreuve 107ème en 3h01.
Alix LE BELGUET 149ème en 3h11.
Martine COFFY 256ème en 3h50.
Chapeau bas les filles….

Autre IronMan, celui de VICHY.
Super résultat de Raphael GRYN qui termine en 13h02.12
LE COUSTER Sebastien en 14h38.04

Sur le 70.3 (2/90/21), Pascal ASCIONE pour qui s’était le premier L termine en 05h27.10 au terme d’une natation sérieuse, d’un super vélo et d’une bonne gestion de la CAP. L’an prochain on le retrouvera sur un Iron 🙂
Egalement présent sur la course CARDO Carlos termine lui en 06h24’50

Un peu plus prés de chez nous avait lieu le traditionnel Triathlon de la Ferté Bernard
avec cette année une forte délégation palaisienne.

Coté Trail, c’est en Corse qu’ont brillé les couleurs de l’USP
Sur le Trail de Réno, Marin GAUTIER termine 2ème au Scratch et notre Serge ARCHIMBAUD en pleine préparation pour Zofingen prend la 2ème place de sa catégorie

Toujours en trail, Bruno MANGIN s’est illustré sur la Traversée Nord du massif de Belledonne (Echappée Belle 87km, 6150D+) et ce malgré une TFL qui s’est inflammée à la première descente 🙁
Course sélective avec seulement 288 finishers sur 466 partants
Il franchit la ligne d’arrivée 251ème au bout de 27h 1min 1sec
Les résultats : ICI

Ce we avait lieu la dernière édition du trail du Cul d’enfer à Mondeville (21km)
Eric DOHIN, lui aussi en pleine prépa pour Zof, s’est encore illustré en terminant la course 54ème en 1h52
Christophe ESCOURIDO qui fait son grand retour sur les courses termine 140ème en 2h06

Enfin dernier résultats et pas des moindres avec un nouveau concept de course.
La « triple Race » au Lion d’Angers dans le 49
3 courses sur la journée .
1) course de 30km de vtt le matin avec classement .
2) cross triathlon M en début d’aprem avec classement .
3) Trail de 15km en milieu d’après-midi avec classement.
Soit tu fais une épreuve ou tu fais les 3 qui donne lieu au classement final de la Triple Race.
Nicolas DURE a fait très fort en terminant 3ème au classement final derrière « 2 monstres » .
Le vainqueur c’est Brice Daubord (5 fois champion de France de cross triathlon , D1 en triathlon , 3ème au championnat du monde de cross triathlon , Xterra à Hawaï , etc…).
Le deuxième est en équipe d’Italie de Triathlon.
Les résultats à venir : ICI

N’oubliez pas que Samedi 31 Août, c’est la Grande Finale du GP FFTRI de Triathlon.
Notre équipe de D2 dont le maintien est assuré se déplacera donc sans pression pour terminer en beauté ce championnat de France des Clubs.