On commence cette semaine par le Grand prix D2 de Triathlon qui se tenait à Châteauroux.
Notre équipe composée de Baptiste, Romain, Hadrien, Corentin et Jordan se classe 9ème
avec dans l’ordre : 19ème LEFER CORENTIN (00:56:12) – 29ème POZZO DI BORGO ROMAIN (00:56:52) – 40ème BARITAUX HADRIEN (00:57:29)
54ème JORDAN GUEGANO (00:58:39) – 58ème BAPTISTE CHASTELIER (00:58:59)
Résultats complets : ICI
Classement club après cette étape : ICI
A noter en D1 de triathlon F la victoire de Cassandre BEAUGRAND de retour de Tokyo

Team D2 Châteauroux

Un peu plus au Sud avait lieu le traditionnel Iron Man de Vichy.
IRONMAN Vichy c’est 3.8km de natation dans le lac d’Allier, 2 boucles de 90 kilomètres en vélo dans la campagne environnante sur deux départements : Allier et Puy-de-Dôme, un parcours de course à pied constitué de 4 boucles autour du lac d’Allier et dans le centre-ville.
Jérome VATIN boucle son 6ème IronMan en 12h50:46 avec les temps suivants :
Nat : 1:07:55
Bike : 6:48:14
Cap : 4:42:10
Le classement complet de l’épreuve : ICI

La veille sur le 70.3 de Vichy, Maxime RIVRON termine 2ème de la course en 04:03:32 à seulement 17″ de la gagne.
ENORME !!!!!
Les résultats complets : ICI

Toujours en triathlon il y avait une très belle épreuve du coté de la Savoie avec le triathlon de la Madeleine. (un triathlon montagnard comme ils disent). L’épreuve est organisée entre la zone basse (altitude 400m) pour la partie natation en lac sur la commune de Saint-Rémy de Maurienne et la zone haute pour la partie course à pied sur la station de Saint-François de Longchamps (altitude 1600m). Entre les deux, un joli parcours vélo attend les participants notamment sur l’épreuve M dotée de 2 belles ascensions.
Les distance : 1300m de Nat – 53km de vélo avec 2200 D+ et 7km de cap
Un seul participant du club pour représenter les couleurs de l’USP Triathlon en la personne de Christian DUMAS qui boucle l’épreuve en 4h58:36 se classant à la 211ème place sur 276 (2ème V5).
Seul le vainqueur de l’épreuve passe sous les 3h avec un temps vélo de 2h11, le second termine 15mn plus tard avec un temps de 3h09…
Pour info, L’organisateur annonce un XL au menu pour 2022…
Tous les résultats : ICI

Pour finir il faut noter la très belle course de Clara BURNET sur le Trail du Bélier à la Clusaz
Elle avale les 15km et 430m D+ en 01h15 et se classe 1ère espoir et 4ème féminine.